特殊教育学院2022年学术讲座 ——李雄老师做主题为“基于Amos的中介模型与调节模型”的讲座

作者:张轩瑜   发布时间:2022年04月18日   来源:    阅读:

网迅(文/图 张轩瑜针对我院研究生在数据分析方面存在的问题与困惑,特殊教育学院邀请云南红河卫生职业学院的李雄老师于4月3日19:00为我院师生做了Amos数据分析专题讲座此次讲座通过腾讯会议在线进行,特殊教育学院2020级、2021级联合培养研究生和部分本科生,特殊教育学院院长(执行)张梅教授及部分教师参加了此次讲座。

  讲座开始前,郭玲博士对李雄老师的个人情况进行了介绍。李雄老师长期从事心理学相关研究,擅长数据分析,取得了丰硕的相关科研成果。接着,李雄老师介绍了自己近期的科研情况,指出了数据分析在教育科学研究中的重要性,并介绍了讲座的具体内容安排。随后,李老师为大家细致讲解了什么是中介模型和调节模型,并演示了如何用SPSSAmos软件检验中介模型和调节模型。整场讲座中,老师通过例举具体研究案例,软件操作演示配合讲解,深入浅出地讲授了中介模型和调节模型的数据分析方法,在讲授过程中参会人员纷纷与李老师互动交流,云讲座氛围积极融洽。

对于本次专题讲座,同学们表示受益匪浅,认识到了数据分析在科研中的重要性,也掌握了一些常用的数据分析方法,并表示今后一定会更加深入地学习,将数据分析的方法应用到实际科研中。(审核人:张梅)


乐山师范学院特殊教育学院版权所有   管理员登录      特殊教育学院

学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼

联系电话:0833-2277951  邮编:614004