特殊教育学院国际合作交流项目系列报道(三)

作者:   发布时间:2021年06月09日   来源:    阅读:

本网讯(文、图/梁悦、郭玲)为提升我院教师及研究生们的研究能力,开阔学术研究视野,63日下午3点,在特教学院智慧教室A511,捷克帕大Jiri Kantor博士为我院部分教师及特殊教育专业研究生们开展了题为“循征实践(evidence-based practice,EBP)在特殊教育领域中的应用”的线上专题讲座。

Kantor博士首先介绍了循征实践的历史沿革最初在上世纪80年代应用于医学领域,上世纪90年代后有研究者将其应用到了社会科学领域,在特殊教育领域中还是一种全新的研究方法,值得特殊教育研究者们学习该方法并应用到科研活动中。随后Kantor博士详细介绍了循征实践的概念、应用流程、目前在国外特殊教育领域中的具体应用及部分重要的循征实践机构,最后对如何在日常的科研工作中应用这一方法做了示范并给出了一些具体建议。


讲座中老师和学生们进行了积极的讨论,并由郭玲老师收集问题向Kantor博士提问,Kantor博士均给出了答复。通过此次线上交流学习,对我院教师和研究生们开展科研活动提供了新的思路和新的方法。(审核人:张梅)

 

 

 

 

 

 

乐山师范学院特殊教育学院版权所有   管理员登录      特殊教育学院

学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼

联系电话:0833-2277951  邮编:614004