捷克帕拉茨基大学milon教授与特教学院教师开展融合教育研讨

作者:admin   发布时间:2018年11月05日   来源:本站原创    阅读:

捷克帕拉茨基大学milon教授与特教学院教师开展融合教育研讨

 

2018112日上午1030,来自帕拉茨基大学的Milon教授与特殊教育学院融合教育教研室教师开展“融合教育支持体系”研讨会。

首先,教授从西方融合教育简史以及医疗模式、社会模式下对残疾人的态度出发解读融合教育概念。医疗模式下的人们对于残疾人的关注度主要集中在自身障碍及缺陷,社会模式下的人们更多看到特殊孩子的潜能。在加德纳多元智力理论指导下,评价每个个体的能力是全方位多角度的,包括语言智力、逻辑数学智力、音乐智力、空间智力、身体运动智力、人际关系智力和内省智力等。因此,评价特殊孩子的能力也不仅仅只看到缺陷,还应关注其潜能。通过发挥特殊孩子潜能提高其生活质量。此外教授还介绍了西方融合教育支持体系,融合教育支持性措施一共分为五级,处于第一级的特殊孩子所接受的支持性措施及相关服务最少,而给处于第五级的孩子提供的支持性服务最多。各学校根据每个特殊孩子自身障碍情况决定其所享受的支持性服务的级别。

最后捷克专家Milon与教师一起就融合教育评价指标体系做了深刻研讨。同时就西方融合教育教师职前培养及职后培训体系进行了交流讨论。可以说,此次研讨让融合教育教研室老师们颇受启发。







乐山师范学院特殊教育学院版权所有   管理员登录      特殊教育学院

学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼

联系电话:0833-2277951  邮编:614004